今日は、少し早起き!朝食もしっかり作ってたべた。
やっぱり、本格始動をすると違うね!
妻「いつまで続くのかな~」
今日の朝食は、納豆とほうれん草のおひたし、
温野菜のサラダゴママヨネーズ、昨日の残り焼肉
温野菜は、スナップえんどうをゆでた物とレンジでチンした、にんじん
すりゴマとマヨネーズを混ぜて、普段はあえちゃう所を
今日は、上からかけてみました。

これから、工房でロクロを回しお店からの注文分の鉢をひくぞ!
「もう、生まれ変わった男は違うね!」なんて妻に尊敬されちゃったりして
ウヘヘ、とだらしない顔で朝から夢を見る、僕であった。
<器:湯川武利作 粉引長皿>
ホームサイトは
こちら 工房日記UP